федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации
Новости Ректората

8 сентября 2016

1 сентября 2016

 
Первого сентября состоялось совместное заседание Ученого совета и  Совета молодежи ФГБУ ДПО РМАПО  в актовом зале учебно-лабораторного корпуса на Беломорской. На это заседание были  приглашены все, кто поступил в нашу Академию в этом году. Стоит отметить, что первокурсники откликнулись на это приглашение очень активно – актовый зал заполнился  быстро, и свободных мест практически не было. В организации дня первокурсника в новом формате принимал участие и Совет Молодежи.

Приветственное слово взяла ректор Академии  Лариса Константиновна Мошетова. Помимо слов приветствия к началу учебного года, поздравления юбиляров и вручения наград Лариса Константиновна подвела итоги прошедшего периода 2016-го года, а также обрисовала направление дальнейшей деятельности в связи с тем, что к Академии присоединено четыре организации последипломного образования. Рассказ про яркую историю и традиции нашей Академии вызвал неподдельный интерес у впервые пришедших в эту аудиторию обучающихся. 

Начальник управления ординатуры и аспирантуры Дина Ильинична Зелинская также очень тепло поздравила поступивших с началом учебного года и нового профессионального этапа в их жизни, дала короткую информацию об учебной деятельности и пожелала удачи в обучении и клинической практике нашим первокурсникам.

Проректор по развитию и инновациям Дмитрий Алексеевич Сычев рассказал и продемонстрировал в презентации Ученому Совету и первокурсникам результаты совместной работы разных структурных подразделений Академии и Совета Молодежи. Дмитрий Алексеевич представил научное направление, рассказав о «Школах молодых ученых», а также осветил все сферы деятельности молодежи РМАПО – творческое направление, спортивную, волонтерскую и прочие сферы.

В завершение совместного заседания Ученого совета и Совета молодежи после напутственных слов ветеранов и почетных работников РМАПО ребята из Совета молодежи исполнили песню ординатора кафедры сурдологии Яны Ижбулатовой «Моя Академия».

Сразу после заседания состоялось первое в этом году собрание Совета Молодежи, на котором были представлены итоги работы Совета за прошедший учебный год, презентованы основные направления деятельности, а также произошло знакомство членов Совета с первокурсниками, которые проявили искреннее желание и инициативу в отношении грядущей работы в Совете Молодежи.

Хочется верить, что после прошедшего мероприятия наши первокурсники ощутили гордость и радость от того, в каком замечательном месте им выпала честь учиться, и они с достоинством будут представлять славное имя Российской медицинской академии последипломного образования.

                                     Чернов Антон,
председатель Совета Молодежи