Логотип РМАНПО

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации

Логотип РМАНПО

ФГБОУ ДПО

Российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

Минздрава России

172

РМАНПО и Медицинский университет Персидского залива подписали Меморандум о взаимопонимании

Подписание Меморандума о взаимопонимании с Медицинским университетом Персидского залива (Аджман, ОАЭ) снова подтвердило одну из главных задач Академии – международное сотрудничество как залог развития и прогресса.


23 ноября 2022 года свои подписи под документом поставили ректор РМАНПО академик РАН Д.А. Сычев и ректор Медицинского университета Персидского залива профессор Хоссам Хамди.


Согласно меморандуму, Академия и Медицинский университет Персидского залива намерены развивать совместные исследования в научных областях, производить обмен обучающимися, преподавателями и учеными для обучения, преподавания и исследовательского опыта. Организовывать совместные научные встречи, конференции и симпозиумы. Меморандум также предусматривает взаимный обмен опытом и информацией о программах обучения и научных методах; формирование и реализацию совместных программ и проектов, научных исследований и разработок; развитие кластерного подхода в образовательной деятельности в рамках приоритетных направлений в области медицинских, инженерных, естественных и гуманитарных наук, а также развитие молодежного студенческого сотрудничества.


Заключение Меморандума является важным шагом в процессе развития научного и образовательного взаимодействия между Российской Федерацией и Объединенными Арабскими Эмиратами и позволит усилить эффективное решение научно-образовательных задач и проектов, представляющих взаимный интерес для наших стран.