Логотип РМАНПО

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации

Логотип РМАНПО

ФГБОУ ДПО

Российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

Минздрава России

5 703

Бесплатное обучение на циклах повышения квалификации за счет средств федерального бюджета в 2023 году

«Специалисты здравоохранения, работающие в государственной медицинской организации, могут сформировать заявки на бесплатное обучение на циклах повышения квалификации, необходимые для прохождения периодической аккредитации специалиста», – А.Л. Заплатников, проректор по учебной работе, д.м.н., профессор.


Уважаемые коллеги!


Сообщаем, что до 7 августа 2022 года можно оформить заявку на бесплатное обучение на циклах повышения квалификации за счет средств федерального бюджета в 2023 году через личный кабинет медицинской организации на портале НМФО.


Алгоритм оформления заявки:

Шаг 1. В своем личном кабинете на портале непрерывного медицинского и фармацевтического образования (далее – портал НМФО) необходимо выбрать интересующие вас циклы и сформировать индивидуальную заявку на 2023 г.


Шаг 2. Сообщить о поданной заявке на портале ответственному в вашей медицинской организации за формирование заявки на обучение на циклы повышения квалификации (далее – ответственный). Ответственным за этот раздел работы, как правило, является сотрудник кадровой службы медицинской организации.


Шаг 3. Ответственный анализирует информацию, представленную на портале НМФО в личных кабинетах медработников, и формирует общую электронную заявку от вашей медицинской организации на обучение на циклах повышения квалификации в 2023 г. за счет средств федерального бюджета. Далее ответственный передает общую электронную заявку на рассмотрение руководителя вашей медицинской организации.


Шаг 4. После согласования с руководителем общая электронная заявка передается на рассмотрение, затем на утверждение в региональное министерство (департамент) здравоохранения.


Требования к медицинской организации:

Сформировать заявку на циклы повышения квалификации по указанной выше информации возможно только в том случае, если у медицинской организации:

  • зарегистрирован личный кабинет на портале НМФО; 

  • сведения о сотрудниках передаются в Федеральный регистр медицинских работников (ФРМР).


Просим обратить внимание, что прием заявок на циклы повышения квалификации и профессиональной переподготовки за счет средств федерального бюджета в 2023 году через личный кабинет медицинской организации на портале НМФО возможен только до 7 августа 2022 года.


РМАНПО предоставляет качественный и разнообразный образовательный контент для обеспечения непрерывного совершенствования знаний и практических навыков медицинских специалистов. 


На сегодняшний день в Академии представлен широкий выбор циклов повышения квалификации и профессиональной переподготовки. Образовательные программы соответствуют профессиональным стандартам, основаны на актуальных документах, регламентирующих порядок оказания медицинской помощи, и клинических рекомендациях, многие из которых разработаны ведущими научными сотрудниками РМАНПО.


Для специалистов, не работающих в государственной медицинской организации, реализована внебюджетная (платная) форма обучения на циклах повышения квалификации и профессиональной переподготовки. В этом случае оплата производится за счет средств работодателя или за счет личных средств.


Ознакомиться с полным перечнем образовательных программ на внебюджетных циклах повышения квалификации и профессиональной переподготовки https://rmapo.ru


Внебюджетная форма обучения

+7 (495) 680-05-99

edu@rmapo.ru

 

Подать заявку для зачисления на обучение на внебюджетной основе edu@rmapo.ru:

Образец заявки для юридического лица

Образец личного заявления