Логотип РМАНПО

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации

Новости Ректората
132

Ректор РМАНПО подписал меморандум о взаимопонимании с Союзом фармацевтических работников «Национальная Фармацевтическая Палата»

Ректор Академии член-корреспондент РАН, профессор Д.А. Сычев и президент Союза фармацевтических работников «Национальная Фармацевтическая Палата» А.Д. Апазов при активном содействии Национальной медицинской палаты и ее главы профессора Л.М. Рошаля в апреле 2022 года подписали меморандум о взаимопонимании.


Документ предусматривает не только обмен информацией о решениях органов исполнительной власти в сфере здравоохранения, науки и образования в области непрерывного медицинского и фармацевтического образования (НМФО), обмен информацией о международных программах, инициативах в этой области, но и участие в экспертизе проектов законодательных документов, концепций, рекомендаций, образовательных программ, протоколов исследований, профессиональных стандартов. Меморандумом также предусмотрена подготовка образовательных программ дополнительного профессионального образования, интерактивных образовательных модулей как для медицинских, так и для фармацевтических работников. Среди приоритетных тем – вопросы фармаконадзора, фармацевтического консультирования, общей и частной рецептуры, доклинические и клинические исследования лекарственных препаратов.


Стороны также договорились о совместном участии в общих образовательных мероприятиях, проведении совместных научно-исследовательских работ, в том числе с международным участием, консультаций и обмене научными и другими материалами.