Логотип РМАНПО

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации

Логотип РМАНПО

ФГБОУ ДПО

Российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

Минздрава России

195

В музее Академии состоялась вторая встреча с воспитанницами Пансиона Минобороны

В музее Академии состоялась вторая встреча с воспитанницами Пансиона Министерства обороны Российской Федерации, организованная директором Института методологии профессионального развития профессором Анатолием Анатольевичем Стремоуховым совместно с Советом молодежи РМАНПО.  

Воспитанницы 7 класса Пансиона побывали на экскурсии, проведенной заведующей музеем Натальей Александровной Хмелевой по историческому зданию Учебно-лабораторного корпуса, на территории которого располагается музей Академии, а также по залам музея. Говорили о возникновении системы усовершенствования врачей в России, вспомнили о великой княгине Елене Павловне, стоявшей у ее истоков, и о знаменитых работах Карла Павловича Брюллова, благодаря которым сегодня мы можем изучать историю медицины в контексте художественной культуры. 

Рассказ о музее превратился в увлекательную беседу – воспитанницы принимали живое участие в диалоге: узнавали живописные работы Михаила Нестерова и Павла Корина, скульптурные портреты Веры Мухиной, читали стихи Анны Ахматовой и Бориса Пастернака, цитировали сказки Самуила Яковлевича Маршака, слушали воспоминания о Фаине Раневской и выдержки из знаменитой книги Сергея Сергеевича Юдина об искусстве «Размышления хирурга». Небольшой фильм об истории Академии и Вдовьего дома, в котором сегодня располагается ректорат РМАНПО, стал своеобразной квинтэссенцией встречи, соединив в одном мультимедийном пространстве все те области знаний, которые были освещены в ходе экскурсии по музею. 

Воспитанницы Пансиона и преподаватели горячо поблагодарили организаторов мероприятия и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.