Логотип РМАНПО

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации

Логотип РМАНПО

ФГБОУ ДПО

Российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

Минздрава России

Культура
279

Россия глазами врачей

Дорогие коллеги! Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования с гордостью представляет вашему вниманию новый проект – выставку фотографических работ «Россия глазами врачей»


Её открывают представители медицинской династии Басковых, Андрей и Владимир, серией замечательных пейзажей, а продолжим мы с вами – сотрудники и обучающиеся РМАНПО. 


Отправляйте ваши работы и небольшие рассказы о них на почту  pr@rmapo.ru, делитесь своим видением родной страны с коллегами. Присланная из разных уголков страны восхитительная мозаика сложится в живописную фотокарту России – России глазами врачей.

 

Профессор кафедры нейрохирургии РМАНПО Андрей Владимирович Басков – член Географического общества России. Он много путешествует с неизменным спутником – фотоаппаратом, что позволяет ему видеть разные регионы нашей страны и запечатлевать в своих фотографиях красоту и гармонию природы России. Его фотографии полны позитивной энергии и света. 



Слово Андрею Владимировичу:

«Россия – удивительная страна, самобытная и необыкновенно красивая. Её просторы раскинулись на тысячи километров, на них представлены практически все климатические зоны, начиная с Арктики с её льдами, морозами, вечной мерзлотой, тундрой и северным сиянием и заканчивая субтропиками Кавказа и прекрасными теплыми морями. От берегов западного Балтийского моря с завораживающими, спокойными и умиротворяющими пейзажами Куршской косы, через огромную территорию, изобилующую лесами, степями, горами и множеством рек и озер, зачаровывающих первозданными видами, до величественного Тихого океана и, конечно, особенного, потрясающе красивого, живописнейшего «маленького материка» – Камчатки с её вулканами, гейзерами, теплыми реками и озерами. 
На этой земле находится большое количество заповедных территорий –самоцветных узоров на бескрайнем полотне России, – созданных с целью защитить эти места, сохранить для нас и наших потомков всё многообразие животного и растительного мира, обитающего и произрастающего здесь. 
В своих кратких репортажах я постараюсь рассказать о некоторых из них. Перейдя по приведенным ссылкам на сайты этих заповедников, вы сможете связаться с ними и – как знать – однажды увидеть понравившиеся места своими глазами. 
Итак – в путь!
Западный Саян.
Для меня самое уютное и красивое место в России находится именно здесь. Зимой – зима со снегом и морозами, летом – лето с ярким теплым солнцем и хорошей погодой. Ну а в промежутках – удивительные, ни на что не похожие межсезонья с туманами, дождями, быстро сменяющимися тихими теплыми деньками, с яркой молодой зеленью или такими же яркими осенними красками.  
На этой благословенной земле находятся два лучших в стране заповедника – Саяно-Шушенский и Хакасский. Можно сказать много хороших слов об этих заповедных местах, но лучше самому увидеть истоки Енисея – одной из самых величественных рек России. 
Саяно-Шушенский заповедник расположен в Красноярском крае на площади 390 368 га. По территории Саяно-Шушенского заповедника в красивейшем скалистом каньоне протекает Енисей. Здесь произрастает большое количество редких растений, а многочисленные виды диких животных под защитой людей чувствуют себя привольно. На берегах рукотворного водохранилища, образовавшегося при строительстве Саяно-Шушенской гидроэлектростанции, можно увидеть горных туров и козлов, лису, волка, медведя, кота манула и даже снежного барса. Всё это разнообразие представлено на сайте заповедника (sayanzapoved.ru).