Логотип РМАНПО

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации

Культура
248

Музей РМАНПО принял участников V Зимней школы молодых ученых и врачей по фармакогенетике, фармакогеномике и персонализированной терапии

В музее Академии состоялась традиционная экскурсия для участников V Зимней школы молодых ученых и врачей по фармакогенетике, фармакогеномике и персонализированной терапии. Зимняя школа проводится в РМАНПО регулярно с 2018 года под руководством Д.А. Сычева, член-корреспондента РАН, д.м.н., профессора, ректора Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования, президента Общества фармакогенетики, фармакокинетики и персонализированной терапии (ОФФПТ).


Во время экскурсии по музею студенты, ординаторы, аспиранты, врачи и научные сотрудники познакомились с историей образовательной организации, узнали ряд интересных фактов об этапах ее становления и роста, об изменениях в названии и логотипе, а также прикоснулись к удивительным, необычным и малоизвестным фактам из жизни выдающихся медиков ХХ века. 


Сегодня музейная экспозиция включает пять залов, а сам музей хранит уникальные экспонаты, самые ранние из которых датируются XIX веком: книги с дарственными надписями, медицинские приборы и инструменты, юбилейные медали, рукописи, научные труды и личные вещи выдающихся деятелей отечественной медицины – более 10 тыс. предметов, иллюстрирующих все этапы развития системы усовершенствования врачей в России. 


Зав. музеем Наталья Александровна Хмелева также обратила внимание посетителей на архитектурные и скульптурные особенности здания учебно-лабораторного корпуса на Беломорской, в котором сегодня располагается музей РМАНПО. В завершении встречи экскурсанты познакомились с книгами из собрания музея, находящимися в открытом доступе основной музейной экспозиции, и автографами внутри них, а затем посмотрели небольшой фильм, подготовленный сотрудниками Академии в 2020 году к 90-летнему юбилею РМАНПО.