Логотип РМАНПО

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации

Логотип РМАНПО

ФГБОУ ДПО

Российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

Минздрава России

338

На одной из клинических баз педиатрического отделения РМАНПО – в Химкинской областной больнице – расширены возможности оказания медпомощи

В педиатрическом отделении Химкинской областной больницы начали работу врач-нефролог и врач-гастроэнтеролог, а также открыт кабинет эндоскопии и организованно проведение рентген-урологического обследования и цистографии.



Главный врач Химкинской областной больницы Владислав Мирзонов рассказал о расширенных возможностях оказания медпомощи:

При поступлении детей на процедуру диализа в реанимацию врач-нефролог будет работать на начальном этапе вместе с анестезиологами как консультант. При переводе ребенка в педиатрическое отделение врач-нефролог будет продолжать вести пациента. Такие дети обязательно требуют постоянного наблюдения, поэтому лучше, чтобы лечение проходило у одного и того же специалиста. Пациент после выписки находится на постоянном контроле врачей. Специалисты приглашают ребенка для контрольного осмотра. Также с врачом можно связаться при возникновении вопросов о состоянии здоровья ребенка по номерам, указанным в памятке, выдающейся при выписке.


Появление новых специалистов и методов диагностики улучшит качество и доступность медицинской помощи для пациентов, а также позволит расширить перечень заболеваний, которые можно вылечить в Химкинской областной больнице.


Источник: https://mz.mosreg.ru

Отметим, что педиатрическое отделение является базой кафедры педиатрии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования. В рамках соглашения химкинских врачей при необходимости будут консультировать ведущие специалисты и преподаватели РМАНПО.


Узнать подробнее о педиатрическом факультете и кафедрах. 


На клинических базах, в том числе на базе Химкинской областной больницы проходит практическая подготовка ординаторов.

В план прохождения ординатуры входят не только теоретические занятия, но и отработка практических навыков в отделениях, где под руководством сотрудников кафедры ординаторы ведут пациентов с различными патологиями. 


Приемная кампания в ординатуру в 2022 году

Видеообращение декана педиатрического факультета д.м.н. Самсоновой Любови Николаевны



Подробнее о приемной кампании http://ordinatura.rmanpo.info/