Логотип РМАНПО

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации

Логотип РМАНПО

ФГБОУ ДПО

Российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

Минздрава России

104

Академик О.Б. Лоран: Содружество открывает большие возможности!

Олег Борисович Лоран, д.м.н., профессор, академик РАН, заведующий кафедрой урологии и хирургической андрологии РМАНПО, руководитель Клиники урологии ГКБ им. С.П. Боткина, принял участие в работе II Международной молодежной школы «Инновационные ядерно-физические методы высокотехнологичной медицины». Мероприятие состоялось 20-22 мая и продолжило цикл школ в рамках реализации проекта «Разработка новых технологий диагностики и лучевой терапии социально значимых заболеваний протонными и ионными пучками с использованием бинарных ядерно-физических методов». 


Тема II Школы: «Онкология: актуальная ситуация, перспективы диагностики и лечения». Особый акцент был сделан на рассмотрении фундаментальных основ онкологии: биология опухолевой клетки, патогенез злокачественных новообразований, моделирование роста опухоли, принципы первичной и вторичной профилактики злокачественных новообразований, современные методы диагностики и терапии в онкологии.


Программа мероприятия предусматривала анализ ядерно-физических методов в лучевой терапии в первый день, фундаментальные аспекты онкологии во второй день и результаты клинической практики – в третий день работы. Это позволило привлечь на Школу студентов и молодых специалистов разных направлений – физиков, биологов, врачей и др.


Выступивший на торжественном открытии академик Лоран обозначил принципиальное преимущество проводимого мероприятия следующим образом: 

«Уникальность такого формата Школы заключается в объединении участников совершенно из разных областей деятельности: врачи, физики, биологи и химики. Содружество открывает большие возможности!». 


Программа Школы была рассчитана на широкий круг слушателей. В работе мероприятия приняли участие молодые ученые, студенты и аспиранты, интересующиеся медициной и науками о жизни, а также применением в медицине технологий ядерной физики и ускорительной техники, из 17 университетов, в том числе медицинских, 7 институтов РАН и 8 медицинских организаций Российской Федерации.


Насыщенная программа и именитые лекторы вызвали большой интерес к Школе. Заявки на участие подали более 120 человек. Однако по конкурсу прошла лишь половина желающих. Слушатели активно участвовали в дискуссиях, задавали вопросы лекторам, обменивались мнениями и благодарили выступающих за очень интересные и познавательные лекции.


Узнать подробнее о работе мероприятия: В Калужской области прошла II Международная молодёжная школа «Инновационные ядерно-физические методы высокотехнологичной медицины» | Атомная энергия 2.0 (atomic-energy.ru)


фото: atomic-energy.ru

Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования не первое десятилетие активно готовит кадры и технологии будущего для отечественного здравоохранения. 


На кафедре онкологии и паллиативной медицины имени академика А.И. Савицкого и кафедре рентгенологии и радиологии ведущими экспертами отечественной медицины проводятся курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для российских и иностранных специалистов. Узнать подробнее о работе кафедр и подобрать подходящую программу обучения можно на страницах  Кафедра онкологии (rmapo.ru) и Кафедра рентгенологии и радиологии (rmapo.ru) 


Если вам нужна помощь специалистов РМАНПО в подборе программы, записи на обучение или этапах прохождения обучения, перейдите по ссылке Обучение на платной основе по дополнительным профессиональным программам » Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования (РМАНПО) (rmapo.ru), напишите нам на электронную почту edu@rmapo.ru или позвоните по телефону:  +7 (495) 680-05-99 Рогова Ирина Александровна. 


Получить высокотехнологичную помощь можно в онкологической Клинике имени профессора Ю.Н. Касаткина РМАНПО, являющейся одновременно базой для подготовки врачей-радиологов и врачей-онкологов, лечебным заведением, обеспечивающим практическую помощь больным с предопухолевыми заболеваниями и онкопатологией, и научно-исследовательским учреждением, развивающим и внедряющим инновационные методы диагностики, профилактики и лечения, а также основы персонализированной медицины. 


В структуру Клиники входят два радиологических отделения, отделение лучевой диагностики с кабинетом ультразвуковой диагностики, отделение радиоизотопной диагностики, блок лучевой терапии, операционный блок, кабинет химиотерапии, клинико-диагностическая лаборатория и другие подразделения. Штат составляют высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы, а консультации проводят профессора и академики РАН. 


Клиника подтверждает свой высокий экспертный уровень, обеспечивая пациентов современным эффективным лечением и диагностикой заболеваний с использованием новейших методик и оборудования, поддерживающего самые передовые, включая инновационные, технологии, и реализует лечение злокачественных опухолей различных локализаций в Москве по программам ОМС, ДМС и ВМП (высокотехнологичная медицинская помощь). 


Записаться к специалистам по вопросам консультации, диагностики и лечения можно на сайте Клиники.