федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации
Новости

15 ноября 2019

День донора РМАНПО

Очередная акция «День донора РМАНПО» состоялась 11 ноября 2019 года в ГБУЗ «Центр крови им. О.К. Гаврилова».

Акция была проведена под руководством активистки Совета молодёжи Галины Трифоновой при помощи и поддержке заведующего отделением комплектования донорских кадров с единым донорским центром Ольги Владимировны Богатыревой.

Донорство крови – это неоценимая помощь людям, страдающим от онкологических, гематологических и других тяжёлых заболеваний. Она нужна жертвам аварий и катастроф, пациентам во время операций. Запас крови необходимо поддерживать для обеспечения доступности медицинской помощи. Человеческая кровь незаменима и не имеет искусственных аналогов.

Ежегодно в России происходит около 4 миллионов донаций крови и её компонентов. За этой цифрой стоят доноры – люди, которые в буквальном смысле спасают больных сограждан своей кровью.

Обучающиеся и сотрудники РМАНПО не остаются в стороне, с большим энтузиазмом принимая участие в донации, занимаясь развитием и популяризацией безвозмездного и регулярного донорства крови и её компонентов, привлекая внимание общественности к проблеме малого распространения безвозмездности и регулярности донаций.

В день акции было сдано около 4 литров крови!

После проведения акции, согласно закону Российской Федерации «О донорстве крови и её компонентов» от 20 июля 2012 года №125-ФЗ, каждому донору была выдана справка о двухдневном отдыхе и безвозмездная выплата на питание.

Совет молодёжи надеется, что сотрудничество Академии и ГБУЗ «Центр крови им. О.К. Гаврилова» продолжится, а количество обучающихся и сотрудников РМАНПО, готовых сдать кровь, увеличится.

Помните! Сдав кровь, Вы спасаете чью-то жизнь!

Совет молодёжи благодарит руководство Академии и Центра крови им. О.К. Гаврилова за предоставленную возможность.