федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации
Новости

31 октября 2019

Не будь под ударом - день инсульта в РМАНПО

не будь под ударом

В 2019 году Всемирный день борьбы с инсультом (29 октября) прошел под девизом «Не будь под ударом»

Профессорско-преподавательский состав Академии, сотрудники и молодые врачи организовали и провели мероприятия, направленные на привлечение внимания к этому серьезному заболеванию.

На кафедре неврологии с курсом рефлексотерапии и мануальной терапии РМАНПО было проведено заседание школы молодых ученых. В ходе заседания обучающиеся под руководством профессора Максима Валерьевича Замерграда обсудили вопросы ранней выявляемости и правильной интерпретации симптомов поражения сосудов головного мозга.

Ассистент кафедры неврологии с курсом рефлексотерапии и мануальной терапии РМАНПО врач-невролог Ольга Александровна Ганькина подготовила и провела открытую тематическую лекцию «М.О.З.Г. 4,5» на очередном Дне здоровья в Боткинской больницы - крупнейшей клинической базы РМАНПО – на которой подробно рассказала об основных факторах развития инсульта, его симптомах, алгоритме действий в случае возникновения и методах профилактики, а затем проконсультировала всех желающих (подробнее тут). В рамках акции в ГКБ им. С.П. Боткина также состоялся день открытых дверей, к которому присоединились сотрудники Академии. 

Для привлечения внимания общественности к важности профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта команда волонтерского отряда «Призвание» совместно с профессорско-преподавательским составом и работниками РМАНПО приняла участие в акции «Оденься в красное!» (смотреть в instagram). В ходе мероприятия волонтеры Академии в одежде красного цвета – символе тревоги, вызванной стремительным распространением сердечно-сосудистых заболеваний – раздавали информацию о первых симптомах инсульта и срочных мероприятиях при его возникновении.

Активисты отряда также приняли участие во флешмобе, прошедшем на Тверской площади, во время которого здания вечернего города были подсвечены красным светом.