федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации

26 сентября 2019

OLYMPUS поддерживает развитие национальных скрининговых программ в области онкологии

Москва, 24 сентября 2019 г. – В сентябре этого года Москву впервые с официальным визитом посетил Президент компании Olympus Ясуо Такэучи (Yasuo Takeuchi). Цель визита – дальнейшее укрепление сотрудничества в сфере эндоскопии и поддержка развития национальных скрининговых программ в области онкологии.

Основной целью встречи в посольстве Японии стали вопросы дальнейшего развития двустороннего партнерства. Благодаря поддержке правительства Японии и успешной реализации плана из 8 пунктов российско-японские взаимоотношения все больше укрепляются. Компания Olympus активно поддерживает международное профессиональное сотрудничество. В России с 2018 года функционируют три тренинг-центра Olympus на базе медицинских университетов, где ежегодно проводится порядка 40 курсов для врачей и медсестер по различным методикам с обучением до 400 слушателей.

Делегация Olympus во главе с Президентом корпорации посетила один из тренинг-центров, который был открыт в 2018 на базе Боткинской больницы. Делегаты встретились с д.м.н., заведующим кафедрой хирургии РМАНПО, главным врачом ГКБ им. С.П. Боткина А.В. Шабуниным. На встрече были затронуты вопросы современных возможностей работы эндоскопических видеосистем, а также были намечены планы развития дальнейшего сотрудничества на базе симуляционного центра. В планах – развитие программ по гибкой эндоскопии в рамках освоения методики ультрасонографии, а также увеличение учебных модулей в абдоминальной хирургии для выполнения эндоскопических резекций желудка, толстой кишки и печени.

Российско-японские взаимоотношения насчитывают многолетнюю историю взаимодействия. В мае 2016 года в ходе встречи Президента Российской Федерации В.В. Путина и Премьер-министра Японии С. Абэ (Shinzo Abe) был представлен план сотрудничества из 8 пунктов, который нацелен на развитие долгосрочного партнерства в областях промышленности и экономики. Первый пункт определяет сотрудничество в сфере здравоохранения, которое призвано способствовать увеличению продолжительности здоровой жизни российских граждан и повышению уровня и качества медицинского обслуживания за счет обмена знаниями между ведущими японских экспертами и российскими врачами.


Источник: www.prozdor.ru