федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации

20 августа 2019

Заведующий кафедрой ревматологии, профессор Александр Лила оценил перспективность нового препарата для лечения пациентов с ревматоидным артритом

Ревматоидный артрит (РА) – хроническое иммуновоспалительное (аутоиммунное) заболевание, проявляющееся прогрессирующей деструкцией суставов, системным воспалением внутренних органов и широким спектром коморбидных заболеваний, связанных с хроническим воспалением. Данные российского эпидемиологического исследования 2016 года свидетельствуют о том, что до 0,61% общей популяции населения РФ страдает ревматоидным артритом.

Хотя излечить ревматоидный артрит полностью невозможно, своевременно начатое лечение может значительно замедлить, а в некоторых случаях - и остановить прогрессирование заболевания, что положительно сказывается как на качестве жизни пациентов, так и возможности предотвратить инвалидизацию с потерей трудоспособности, - отмечает Александр Михайлович Лила, д.м.н., профессор, зав. кафедрой ревматологии РМАНПО, директор ФГБНУ «НИИ ревматологии им. В.А. Насоновой». Нередко врачи и пациенты сталкиваются с тем, что базисная патогенетическая терапия заболевания не показывает ожидаемой эффективности. В таком случае врач имеет возможность провести необходимую коррекцию лечения, в том числе применяя современные генно-инженерные биологические препараты.

В рамках проведенных исследований было доказано, что новый препарат, относящийся к группе моноклониальных антител, ингибитор рецептора интерлейкина-6, может помочь купировать признаки и симптомы, включая тугоподвижность суставов в утреннее время, боль и утомляемость. В опорных исследованиях было показано, что у пациентов, не достигших ответа на базисную патогенетическую терапию, препарат может купировать симптомы РА в разных популяциях пациентов и обеспечивать контроль над заболеванием уже через две недели после начала лечения. При этом препарат обладает хорошо изученным профилем безопасности. Самыми частыми серьезными нежелательными явлениями были инфекции.


Источники:
medvestnik.ru 
clinvest.ru