федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации

2 августа 2019

Панельная сессия «Мы есть то, что мы едим»

В начале июня в рамках 23-го Петербургского международного экономического форума прошла панельная сессия «Мы есть то, что мы едим». Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека главный санитарный врач РФ, заведующий кафедрой организации санитарно-эпидемиологической службы РМАНПО, д.м.н., профессор Анна Юрьевна Попова представила её участникам из органов государственной власти, научного сообщества и руководителям крупнейших российских и зарубежных компаний проект по здоровому питанию. Он входит в федеральный проект «Укрепление общественного здоровья», направленный на создание в нашей стране среды, способствующей ведению здорового образа жизни, включая здоровое питание, и являющийся составной частью Национального проекта «Демография».

Мы строим свой организм из того, что потребляем, – сказала Анна Юрьевна на открытии сессии. – Дефицит только одного витамина может привести к неправильному развитию человека в дальнейшем. Крайне важно понимать: в нашем организме должен быть баланс. Здоровая и успешная жизнь во многом зависит от того, как человек питается.

В заключение дискуссии модератор сессии А.Ю. Попова пригласила представителей бизнес-сообщества активнее вовлекаться в мероприятия по реализации национального проекта.


По материалам: Межгирский И. Успешная жизнь в правильном питании / И. Межгирский // Медицинская газета. – 2019. – №25. – С. 4.