федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации

11 июля 2019

Александр Георгиевич Автандилов – постоянный член Совета по артериальной гипертонии Европейского общества кардиологов и член рабочей группы Европейского общества кардиологов по заболеваниям аорты и периферических сосудов

Доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой терапии и подростковой медицины РМАНПО Александр Георгиевич Автандилов стал постоянным членом Совета по артериальной гипертонии Европейского общества кардиологов, а также членом рабочей группы Европейского общества кардиологов по заболеваниям аорты и периферических сосудов.

Александр Георгиевич – Заслуженный врач РФ, лауреат премии Мэрии Москвы (1995, 2009), признанный специалист в области подростковой медицины, инициатор открытия и руководитель первой в России подростковой клиники. Автор 90 научных трудов.

Европейское общество кардиологов (ESC) является крупнейшим медицинским профессиональным сообществом, объединяющим более 75 000 специалистов в области кардиологии из Европы и стран средиземноморского бассейна.

В состав общества входит 6 Ассоциаций, 5 Советов экспертов, 18 рабочих групп, а также 55 национальных кардиологических обществ.

Российское кардиологическое общество стало членом ESC в 1993 году.

Коллектив Академии от всей души поздравляет Александра Георгиевича с заслуженной оценкой его достижений и желает ему дальнейшей плодотворной работы!