Логотип РМАНПО

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации

Логотип РМАНПО

ФГБОУ ДПО

Российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

Минздрава России

732

Специалисты здравоохранения отмечают рост интереса к новому антидиабетическому препарату

В начале лета в Санкт-Петербурге прошел III Российский эндокринологический научный конгресс «Доказательная диабетология и клиническая практика (DIACLIP-2019)»

На симпозиуме компании «Материа Медика Холдинг» прозвучали лекции, посвященные новым препаратам для лечения сахарного диабета и ожирения.

Заслуженный деятель науки РФ, д.м.н., профессор, зав. кафедрой эндокринологии ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России Александр Сергеевич Аметов поделился последними данными о регуляции метаболизма глюкозы, подчеркнул роль негликемических эффектов лекарственных препаратов в терапии сахарного диабета. Профессор сделал акценты на важности патогенетической терапии инсулинорезистентности. На симпозиуме были представлены данные клинических исследований, демонстрирующих положительную динамику заболевания у пациентов, принимавших новый антидиабетический препарат в комплексной терапии СД 2 типа.

22 апреля 2019 года в рамках всероссийской образовательной интернет-программы для врачей состоялась передача «Новости доказательной кардиологии», в которой д.м.н., профессор кафедры клинической фармакологии и терапии РМАНПО Сергей Руджерович Гиляревский и к.м.н., доцент кафедры эндокринологии РМАНПО Наталья Альбертовна Черникова обсудили безопасность гипогликемической терапии у больных с сахарным диабетом 2 типа. Были подняты вопросы инсулинорезистентности и ее связи с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также возможности нового антидиабетического препарата в уменьшении выраженности инсулинорезистентности у пациентов с СД 2 типа.

Такой интерес медицинской общественности к новым подходам для лечения СД обусловлен высоким профилем безопасности и доказанной эффективностью нового антидиабетического препарата.

Источник: https://medvestnik.ru