федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации

3 июля 2019

Специалисты здравоохранения отмечают рост интереса к новому антидиабетическому препарату

В начале лета в Санкт-Петербурге прошел III Российский эндокринологический научный конгресс «Доказательная диабетология и клиническая практика (DIACLIP-2019)»

На симпозиуме компании «Материа Медика Холдинг» прозвучали лекции, посвященные новым препаратам для лечения сахарного диабета и ожирения.

Заслуженный деятель науки РФ, д.м.н., профессор, зав. кафедрой эндокринологии ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России Александр Сергеевич Аметов поделился последними данными о регуляции метаболизма глюкозы, подчеркнул роль негликемических эффектов лекарственных препаратов в терапии сахарного диабета. Профессор сделал акценты на важности патогенетической терапии инсулинорезистентности. На симпозиуме были представлены данные клинических исследований, демонстрирующих положительную динамику заболевания у пациентов, принимавших новый антидиабетический препарат в комплексной терапии СД 2 типа.

22 апреля 2019 года в рамках всероссийской образовательной интернет-программы для врачей состоялась передача «Новости доказательной кардиологии», в которой д.м.н., профессор кафедры клинической фармакологии и терапии РМАНПО Сергей Руджерович Гиляревский и к.м.н., доцент кафедры эндокринологии РМАНПО Наталья Альбертовна Черникова обсудили безопасность гипогликемической терапии у больных с сахарным диабетом 2 типа. Были подняты вопросы инсулинорезистентности и ее связи с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также возможности нового антидиабетического препарата в уменьшении выраженности инсулинорезистентности у пациентов с СД 2 типа.

Такой интерес медицинской общественности к новым подходам для лечения СД обусловлен высоким профилем безопасности и доказанной эффективностью нового антидиабетического препарата.

Источник: https://medvestnik.ru