федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации

15 апреля 2019

В Тверском государственном медицинском университете прошла конференция по педиатрии

10 апреля в Тверском государственном медицинском университете прошла научно-практическая конференция «Современные подходы к диагностике, лечению и реабилитации детей младшего возраста», сообщили на сайте Министерства здравоохранения региона.

В конференции приняли участие заместители главных врачей по детству, врачи педиатры, дерматологи, оториноларингологи, детские гастроэнтерологи, аллергологи-иммунологи, инфекционисты и врачи общей практики.

- Среди докладчиков - известные специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга, - отметила доцент кафедры педиатрии и неонатологии ФДПО, интернатуры и ординатуры ТГМУ Ирина Ермакова. - Наш город удачно расположен, и мы имеем возможность их часто приглашать. Наши врачи услышат много нового, в том числе о тех технологиях, которые используются для лечения детских заболеваний в Европе и во всем мире.

Среди докладов были не только узкоспециализированные, но и, можно сказать, широкого профиля. Один из них был посвящен функциональному питанию детей раннего возраста. С ним выступила доцент кафедры педиатрии с курсом поликлинической педиатрии им. Г.Н. Сперанского Российской медицинской академии непрерывного последипломного образования Ирина Бережная.

- Проблемы с питанием детей раннего возраста действительно существуют, - рассказала Ирина Владимировна. – Например, некоторые возрастные врачи негативно относятся к детскому питанию промышленного производства, считая его неправильным. Однако именно в этом питании сбалансированы все необходимые для ребенка витамины, микроэлементы, белки, жиры, углеводы.

На конференции также были затронуты вопросы терапии редких заболеваний, таких как наследственный ангиоотек, и распространенных заболеваний, количество которых за последние годы значительно выросло – аллергический ринит, атопический дерматит, бронхиальная астма.

Безусловно, информация, доведенная до врачей, повысит качество оказания медицинской помощи детскому населению, что в свою очередь улучшит здоровье подрастающего поколения.


Источник: vedtver.ru