федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации

15 апреля 2019

Офтальмологи теперь могут претендовать на получение статуса "Московский врач"

Врачи этой специальности с мая начнут проходить оценочные процедуры на базе Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования

Офтальмологи теперь тоже могут получить статус "Московский врач" для включения в систему объективной оценки профессионального уровня столичных медиков. Таким образом количество специальностей, представителям которых присваивается статус, увеличилось до 27, сообщается в четверг на информационном портале правительства Москвы.

"Перечень медицинских специальностей, представители которых могут получить статус "Московский врач", вновь пополнился. На почетный статус теперь могут претендовать врачи-офтальмологи. Таким образом, пройти добровольные оценочные процедуры и подтвердить свое профессиональное мастерство могут врачи, работающие по 27 специальностям", - говорится в сообщении.

Уточняется, что оценочные процедуры офтальмологи начнут проходить с мая на базе Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования. Пробные тесты по теории уже размещены на официальном сайте Департамента здравоохранения Москвы в разделе "Московский врач".

Статус "Московский врач" был утвержден правительством Москвы в апреле 2017 года и должен помочь формированию стимулов для непрерывного, целенаправленного и эффективного повышения квалификации врачей.

Звание присваивается врачам при условии наличия сертификата специалиста или свидетельства об аккредитации специалиста, стажа работы по специальности врача не менее пяти лет, успешного прохождения добровольных оценочных процедур, включающих клинический экзамен по специальности и защиту портфолио профессиональных достижений.

Свидетельство "Московский врач" действует пять лет с возможностью подтверждения на очередной срок. Врачам городских больниц и поликлиник, получившим статус, выплачивается дополнительное материальное поощрение в размере 15 тыс. рублей в месяц. Принять участие в оценочных процедурах для получения этого статуса могут практикующие врачи федеральных, городских, ведомственных и частных медицинских организаций. Участие бесплатное и добровольное.


Источник: tass.ru