Логотип РМАНПО

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации

Международные мероприятия

Ведущие специалисты РМАНПО приняли участие в XVIII Российской конференции с международным участием «Злокачественные лимфомы»

Кафедрой онкологии и паллиативной медицины им. академика А.И. Савицкого РМАНПО совместно с Российским обществом онкогематологов 14-15 октября 2021 г. в гибридном формате была проведена очередная XVIII Российская конференция с международным участием «Злокачественные лимфомы» для врачей-онкологов, гематологов и врачей других клинических специальностей. 


В рамках мероприятия с докладами выступили крупнейшие отечественные и зарубежные специалисты в области диагностики и лечения злокачественных лимфопролиферативных заболеваний: Elizabeth Macintyre (Fr), Michael Hudecek (Ge), Richard Rosenquist Brandell (Shv), Gilles Salles (USA), Joaquin Martinez-Lopez (Esp), Thierry Facon (Fr), Luca Castagna (Ita), Птушкин В.В., Тумян Г.С., Никитин Е.А., Менделеева Л.П., Ковригина А.М., Имянитов Г.Н., Байков В.В., Паровичникова Е.Н. и многие другие. Доклады были посвящены последним достижениям и текущим проблемам в области диагностики и лечения лимфом, хронического лимфолейкоза и множественной миеломы, их значению и возможностям применения в повседневной практике российского врача. Был проведен круглый стол, посвященный нерешенным проблемам COVID-инфекции у онкогематологических пациентов. 


Координационным советом по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования Минздрава России подтверждена заявка на XVIII Российскую конференцию «Злокачественные лимфомы», что позволило участникам получить образовательные кредиты и свидетельства НМО с индивидуальными кодами подтверждения. 


Проблематика конференции явилась актуальной для врачей различных клинических специальностей. Количество зарегистрированных участников составило 1800 человек, очно присутствовали 450 врачей.


Ознакомиться с программой конференции