Логотип РМАНПО

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации

Логотип РМАНПО

ФГБОУ ДПО

Российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

Минздрава России

545

РМАНПО - Ассоциированный Центр Кокрейн

14 сентября 2021 года подписано Соглашение между Российской медицинской академией непрерывного профессионального образования и Кокрейн об официальном статусе Академии в качестве принимающего учреждения Кокрейн Россия в качестве Ассоциированного Центра Кокрейн.


Кокрейн (организация, ранее Кокрейновские Сотрудничество), зарегистрированная в Англии  как благотворительная организация, с соответствующим регистрационным номером, представляет собой глобальное независимое сообщество исследователей, профессионалов, пациентов, лиц, осуществляющих уход, и всех людей, заинтересованных в вопросах здоровья.  Более 80 000 членов и сторонников Кокрейн работают вместе более чем в 130 странах, чтобы разрабатывать достоверную и доступную информацию о здоровье, полностью свободную от коммерческого спонсорства и других конфликтов интересов. 


Подписанное соглашение позволит реализовывать миссию и видение Кокрейн о том, что мир улучшенного здоровья возможен, когда решения о здоровье и здравоохранении в ежедневной практике основываются на высококачественных, актуальных и современных синтезированных научных доказательствах, которые публикуются в Кокрейновской библиотеке (). 

Кокрейновская Библиотека является международно-признанным и единственным источником достоверной, независимой информации о влиянии вмешательств в здравоохранении. Ее принципиальной составляющей является Кокрейновская База Данных систематических обзоров (CDSR), содержащая более 8 500 Кокрейновских обзоров.


В соответствии с подписанным Соглашением, Кокрейн признаёт РМАНПО - Кокрейн Россия лидером и координатором деятельности Кокрейн и основным представительством Кокрейн в России.        


Соглашение предусматривает развитие масштабной деятельности по Трансляции доказательных медицинских знаний в России при ведущей и координирующей роли РМАНПО.