федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации
Безопасность медицинской деятельности

В РМАНПО разработан и размещён на портале НМО интерактивный образовательный модуль «Нежелательные реакции лекарственных средств. Фармаконадзор»

Принятая в нашей стране практика фармаконадзора, согласно ФЗ-61 «Об обращении лекарственных средств», основана на лучших международных стандартах и нацелена на соответствие принципам высокого качества оказания медицинской помощи, особенно в области лекарственной безопасности.

Однако вопросы надежности и эффективности системы фармаконадзора остаются в настоящее время как никогда актуальными. Существует необходимость образовывать медицинское сообщество, повышать его осведомленность о системе фармаконадзора, потому что роль врачей в развитии этой системы сложно переоценить. Наиболее целесообразным способом реализации поставленной задачи представляется включение основных принципов фармаконадзора как в систему высшего медицинского образования, так и во все циклы непрерывного профессионального развития врачей.

В целях совершенствования системы фармаконадзора в Российской медицинской академией непрерывного профессионального образования разработан и размещён на портале НМО интерактивный модуль «Нежелательные реакции лекарственных средств. Фармаконадзор».

Ознакомиться с инструкцией по освоению материалов интерактивного модуля «Нежелательные реакции лекарственных средств. Фармаконадзор» можно по ссылке [1,14 Mb] .


Обучение вопросам безопасности медицинской деятельности