Логотип РМАНПО

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации

Логотип РМАНПО

ФГБОУ ДПО

Российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

Минздрава России

В РМАНПО разработан и размещён на портале НМО интерактивный образовательный модуль «Нежелательные реакции лекарственных средств. Фармаконадзор»

Принятая в нашей стране практика фармаконадзора, согласно ФЗ-61 «Об обращении лекарственных средств», основана на лучших международных стандартах и нацелена на соответствие принципам высокого качества оказания медицинской помощи, особенно в области лекарственной безопасности.

Однако вопросы надежности и эффективности системы фармаконадзора остаются в настоящее время как никогда актуальными. Существует необходимость образовывать медицинское сообщество, повышать его осведомленность о системе фармаконадзора, потому что роль врачей в развитии этой системы сложно переоценить. Наиболее целесообразным способом реализации поставленной задачи представляется включение основных принципов фармаконадзора как в систему высшего медицинского образования, так и во все циклы непрерывного профессионального развития врачей.

В целях совершенствования системы фармаконадзора в Российской медицинской академией непрерывного профессионального образования разработан и размещён на портале НМО интерактивный модуль «Нежелательные реакции лекарственных средств. Фармаконадзор».

Ознакомиться с инструкцией по освоению материалов интерактивного модуля «Нежелательные реакции лекарственных средств. Фармаконадзор» можно  по ссылке [1,14 Mb] .


Обучение вопросам безопасности медицинской деятельности