Логотип РМАНПО
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации
Новости Академии COVID-19

КГМА для борьбы с COVID обучила свыше 2 тыс. медработников

Как рассказал директор КГМА – филиала РМАНПО Рустем Шамильевич Хасанов, образовательные программы для повышения квалификации медиков во время пандемии COVID-19 вуз разработал совместно с головной структурой – Российской медицинской академией непрерывного профессионального образования Минздрава России. Всего по тематикам, связанным с новой коронавирусной инфекцией, сформировано 12 образовательных циклов. Слушателями стали свыше 2 тыс. медицинских работников.

«Особо востребованы программы общего характера, то есть по профилактике, диагностике и лечению. Обучение по программе занимает в среднем от 18 до 36 часов. Всего по 12 программам обучение прошли более 2,3 тыс. человек, начиная с марта этого года», – сказал Рустем Шамильевич.

По его словам, образовательные программы продолжают разрабатывать.

«Работы стало больше, потребность в обучении сейчас только возрастает, но мы не спрятались. Медицинские работники понимают, что без должных знаний и компетенций нельзя бороться с новыми вызовами времени», – подытожил он.

Следует отметить, что в РМАНПО первый 18-часовой цикл ПК по COVID-19 был открыт 27 марта 2020 года, первый 36-часовой – 9 апреля 2020 года. Дополнительных программ для циклов ПК по вопросам COVID-19 (36 часов) всего разработано 13, из них Минздравом признано в качестве типовых дополнительных программ для циклов ПК по вопросам COVID-19 – 7.

В общей сложности Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования успешно обучила на циклах по COVID-19 90106 медицинских работников.


Подробнее по ссылке.