федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации

Новости

11 апреля 2017

В первую неделю марта, в Вене в Австрии, прошёл ежегодный традиционный Европейский конгресс радиологов-2017 (European Congress of Radiology- ECR).

Со слов президента Конгресса, Dr. Paul Parizel, "ECR-2017 значительно отличается от предыдущих конгрессов, так как он посвящён молодежи! Все желающие имеют возможность окунуться в атмосферы цветущих садов радиологии. Научная программа Конгресса соответствует требованиям высокого качества образования современного поколения врачей лучевой диагностики в доступной и удобной для усвоения форме. Помимо этого, ECR-2017 это первый Конгресс, признанный одновременно European Federation of Radiographer Societies (EFRS) и European Society of Radiology (ESR) в качестве официального Ежегодного научного совещания в области медицинской визуализации для рентгенологов!"

Конгресс оказался для российской радиологической общественности очень успешным. Было заметно много лекций, докладов и постеров из России. Наша страна оказалась на 7-м месте по числу участников конгресса. Российское Общество Рентгенологов и Радиологов очень благодарно всем тем, кто смог посетить Конгресс и кто следил за ним по Интернету с помощью онлайн-трансляций - ссылка.

Стенд РОРР на Конгрессе пользовался большой популярностью. В рамках конгресса были две "русских" (то есть с российскими докладчиками) сателлитных симпозиума (на английском языке). Несколько секций "Voice of EPOS" велись на русском и английском языках. 4 марта прошел вечер РОРР. В ежедневной газете ECR2017 была опубликована большая статья о прошлом и будущем РОРР – в связи с прошедшим 100-летним Юбилеем Общества ссылка на материал.

Так же на конгрессе с докладом, выступал ординатор второго года обучения РМАНПО, кафедры рентгенологии и радиологии – Егоров Максим Витальевич. В докладе он представил свои наработки на тему: «Cone beam computed tomography in neuroradiological assessment of spine».