федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации
Новости Совета молодежи

13 октября 2017

Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи

Навстречу Всемирному фестивалю молодёжи и студентов: помня о прошлом, глядя в будущее, создавать настоящее!


            Навстречу Всемирному фестивалю молодёжи и студентов: помня о прошлом, глядя в будущее, создавать настоящее!


Связь поколений сквозь время. Как это важно, как необходимо и как трогательно! Годы летят будто птицы вдаль, и уже никогда не вернуть их. Что можем мы сделать в память о днях ушедших и на пользу дням грядущим? Помнить о них, хранить в душе и передавать идущим вслед за нами поколениям!


Вся Россия в волнительном, но радостном ожидании... В ожидании гостей. Удивительное событие ждет нас! Красочный, уникальный, живой праздник – всемирный фестиваль молодежи и студентов. Будущее всей планеты, уже такое близкое, но еще не наступившее, сконцентрируется в одном месте. Будущее, потому что именно молодёжь – те самые Атланты, которые нашу планету держат на своих плечах.



Уникально событие еще и тем, что ровно 60 лет назад Фестиваль молодежи уже побывал в России. И это событие изменило жизни многих людей и, возможно, даже государств, потому что явилось возможностью обрести множество знакомств, связей, изменить мировоззрение, узнать новое, открыть для себя дверь в будущее.


Именно тогда, ныне профессор РМАНПО, доктор медицинских наук в области неврологии Валентин Нахманович Шток, а в далёком 1957 году студент шестого курса, принял участие в этом событии мирового масштаба. Он представил на фестивале свою скульптуру, вырезанную из дерева, которая называлась «Отстоим мир». Эта статуэтка получила первую награду на фестивале. Сюжет символичен и злободневен. Именно на плечи молодёжи ложится глобальная задача, задача сохранения мира в обоих значениях этого слова. Мира во всем мире. Именно мы создаём его и храним, исправляем ошибки, допущенные до нас и стараемся быть лучше.


Уже совсем скоро Сочи откроет двери для второго в своей истории Фестиваля Молодёжи и Студентов! И наша академия примет участие в нем: в этом году представителями РМАНПО на Фестивале будут активисты Совета молодёжи: ординатор кафедры дерматовенерологии и косметологии Анастасия Асоскова, ординатор кафедры клинической фармакологии и терапии Ольга Конова, а также ординатор кафедры оториноларингологии Джаннет Рагимова.


Мы верим, что это событие останется в нашей памяти и, возможно, уже наши внуки продолжат эту, зарождающуюся на наших глазах, традицию, связывающую молодёжь всей планеты и Россию!