Логотип РМАНПО
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации
Виртуальный институт новых профессий

Академия – участник «Неомед-2035»

30 марта 2021 года в Пермском крае в рамках реализации плана мероприятий дорожной карты Хелснет НТИ по направлению подготовки кадров, популяризации рынка и развития сообщества были подведены первые итоги запуска федерального профориентационного проекта «Неомед-2035».

Целевая аудитория проекта – юноши и девушки, собирающиеся связать свою жизнь с медициной, сделать карьеру в смежных специальностях, обеспечивающих формирование нового рынка охраны здоровья (IT, производственники, исследователи), а также люди, получающие базовые навыки управления собственным здоровьем, актуальные в любом жизненном маршруте, формирующие ЗОЖ.

«Неомед 2035» рассчитан на 50 лет. В рамках проекта планируется запустить систему долгосрочной поддержки участников в индивидуальном профессиональном маршруте на всех этапах – от сегодняшнего дня до профессионального успеха и перехода в роль наставника. Для участия в «Неомед 2035» приглашены инновационные биотехнологические предприятия и ведущие НИИ, а также учреждения практического здравоохранения из различных регионов страны для предоставления будущим абитуриентам возможности получить представление и ознакомиться с высокотехнологичными рабочими местами.

Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования выступает в роли одного из наставников проекта. Зав. отделом персонализированной медицины НИИ молекулярной и персонализированной медицины Академии Наталья Павловна Денисенко познакомила учащихся 8-10-х классов с наукой фармакогенетикой и подробно рассказала о ее значении для практической медицины. Видеообращение эксперта вызвало живой интерес аудитории, поскольку фармакогенетика является междисциплинарным передовым направлением медицины и многие современные достижения в области персонализации фармакотерапии доступны уже сейчас.


Еще по теме:

https://www.business-class.su/uploads/docs/prezentation.pdf

https://www.youtube.com/watch?v=OEVF2LolAZ8