Логотип РМАНПО
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации
Газета

Покоряя Санторини

Это была поездка со множеством приставок «первый». Первый раз в Греции и первый раз на Санторини. Первый доклад на иностранном языке на первой поистине международной конференции. Единственный представитель России.

Первые полученные результаты диссертационного исследования были оформлены в виде тезисов и отправлены на рассмотрение научного комитета Восьмой конференции по персонализированной медицине на Санторини «Системная медицина, персонализированное здоровье и терапия». В мае пришло сообщение с приглашением на конференцию с устным докладом. Это был вызов, и он был принят. Осенью начался завершающий этап подготовки, предстояло общаться в международной среде, поэтому пришлось уделить внимание навыкам общения на английском языке.

Сама поездка вызывала ощущение внутреннего волнения, вызванного ожиданием нового и неизвестного. На конференции обсуждались вопросы фармакогеномики, метаболомики, протеомики, возможностей применения знаний из этих областей в диагностике и лечении различных нозологий.

Мое выступление состоялось в последний день конференции. Это был очень важный и значимый опыт в моей профессиональной жизни. Хочется пожелать всем молодым специалистам, начинающим свой путь в науке, принять участие в подобных мероприятиях, как минимум, это расширяет сознание и кругозор.

Все это не состоялось бы в первый раз без участия множества людей. Искренняя благодарность за плодотворную работу профессорам Сычеву Д.А., Андрееву Д.А., сотрудникам НИЦ РМАПО Гришиной Е.А., Рябовой А.В., Денисенко Н.П., Рыжиковой К.А., Юровскому А.Ю., сотруднику ФГБУ «ГНЦ Институт иммунологии» ФМБА России Смирнову В.В., сотрудникам ГКБ №67 Лоскутникову М.А., Фролову О.В., Даванкову А.Н., Желудковой Н.

  

Крюков Александр
Аспирант кафедры клинической фармакологии и терапии