федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации
Газета

Субботник НИЦ

«Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету»

В один из теплых,  но дождливых весенних дней коллектив НИЦ организовал субботник. Идея убрать вокруг родного НИЦа мусор,  посадить цветы и засеять газон была воспринята с энтузиазмом, несмотря на то, что последние годы субботники во многом ассоциируются с неприятной "обязаловкой” и бессмысленным трудом, который требуют выполнять во внерабочее время.
 
Все, от лаборантов и до руководителя, собрались на улице, разобрали инвентарь и, с граблями, лопатами и метлами, дружно приступили к делу. Профессора (старшее поколение) показывали молодым сотрудникам  достойный пример мастерского обращения с граблями, и правильными методиками наступания на них.
 
Субботник прошел в традиционном для НИЦ стиле - радостно и с шутками, и даже небольшой дождь не помешал проведению субботника.   С удивительной скоростью весь мусор был собран, старая листва выметена, цветы и газон посажены.  
 
Труд и всеобщее веселье не остался незамеченным - было приятно наблюдать повышенный интерес со стороны  коллег из соседних корпусов.  

Финальным аккордом субботника  стала установка вазонов с цветами на крыльце здания. Окончание работ природа отметила прекраснейшим теплым весенним ливнем, а сотрудники НИЦ - чаепитием. 

Субботник НИЦСубботник НИЦСубботник НИЦСубботник НИЦ
 
Коллектив научно-исследовательского центра