федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации
Газета

Интернет-газета "Моя академия" [июнь/2016]

Являясь частью такой большой структуры, как РМАПО, подчас теряешься в потоке информации и не успеваешь следить за актуальными достижениями, путями развития и активной жизнью внутри нашей организации.
 
Интернет-газета "Моя академия" послужит нам путевой картой жизни Академии и даст возможность почувствовать единый дух медицинского сообщества РМАПО. Мы с гордостью представляем Вам первый номер нашей интернет-газеты и будем рады вашим откликам, предложениям и замечаниям по ее работе.
 
Поехали!

МЫ ВМЕСТЕ - В ЭТОМ НАША СИЛА!

С 6-го по 8-ое апреля 2016 года в северной столице нашей необъятной родины прошел V Всероссийский форум медицинских и фармацевтических вузов России, в котором приняла участие делегация Российской медицинской академии последипломного образования.

Знакомство с e-library

Электронная библиотека – это специальный информационный ресурс, который позволяет сохранять и использовать разнообразные коллекции электронных книг в глобальной сети Интернет. Вне зависимости от того, студент вы или уже врач, вам наверняка приходилось сталкиваться с проблемой поиска нужной информации. Многие интересные книги, журналы, монографии просто отсутствуют на многих интернет-ресурсах.

Мастерская слуха

У некоторых людей слово «сурдология» ассоциируется с сурдопереводом, а если быть точнее - с женщиной в нижнем левом углу телевизора, которая дублирует на жестовом языке важную информацию из спецвыпуска новостей. Так начнем же развеивать сомнения. Неширокая известность этого термина связана в основном с редкостью этой медицинской специальности, что подразумевает небольшое количество людей, которым требуется помощь в данной области (порядка 6-8% населения). Тем не менее, для этих пациентов врачи-сурдологи могут сделать очень многое и сильно изменить их жизни.

Конференция молодых ученых
"Шаг в завтра"

20-21 апреля 2016 г. в стенах нашей академии состоялась ежегодная VII научно-практическая конференция молодых ученых с международным участием "Шаг в завтра". В конференции приняли участие 249 человек. Сборник материалов конференции состоит из 243 тезисов, из которых 111 были представлены молодыми учеными РМАПО, а 132 - присланы из других научных, образовательных и лечебных учреждений России и стран СНГ.

Песня "Моя Академия"
минута озарения

Дорогие друзья! Сегодня хотелось бы поделиться историей создания песни «Моя Академия» талантливым ординатором кафедры сурдологии Ижбулатовой Яной!

Всегда рады гостям!

Девиз основателя компьютерной империи как нельзя лучше подходит коллективу НИЦ отдела молекулярно-биологических исследований при Российской Медицинской Академии Последипломного Образования, гостем которого мне посчастливилось стать. Впервые посетив этот центр в ноябре прошлого года на момент его активной подготовки к запуску нескольких проектов, я познакомилась с командой ученых, большая часть которых – молодые и дерзкие выпускники самых передовых ВУЗов России. Под руководством кандидата биологических наук, доцента и заведующего отделом Гришиной Елены Анатольевны они освоили перспективные методики молекулярно-генетической диагностики, иммуноферментного анализа и аналитической химии.

Школы молодых ученых
Молодым у нас везде дорога!

Именно под таким девизом руководство ГОУ ДПО РМАПО ведет вперед молодое поколение родной альма-матер. В стенах академии активно развиваются "школы молодых ученых", участники которых делятся пока не большим, но бесценным опытом. В освоении научных истин им помогают мастер-классы мудрых педагогов, раскрывающих все секреты научной работы.

Субботник НИЦ

В один из теплых, но дождливых весенних дней коллектив НИЦ организовал субботник. Идея убрать вокруг родного НИЦа мусор, посадить цветы и засеять газон была воспринята с энтузиазмом, несмотря на то, что последние годы субботники во многом ассоциируются с неприятной "обязаловкой” и бессмысленым трудом, который требуют выполнять во внерабочее время.

 

интернет-газета "Моя Академия"/Совет молодежи
июнь 2016
 

Главный редактор - Антон Чернов, Председатель Совета Молодежи РМАПО
Помощник главного редактора - Рыжикова Кристина
Члены редколлегии: 
Рыжикова Кристина - мнс НИЦ РМАПО
Юлия Жукова - м.н.с. НОЦ молекулярной биологии и биоинженерии АГУ
Ирина Мушьян - ординатор 1-го года кафедры оториноларингологии
Ижбулатова Яна - ординатор 1-го года кафедры сурдологии
Тлатова Алана - ординатор 1-го года кафедры нефрологии и гемодиализа

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по адресу kriistinkaa@mail.ru или по телефону: +79162682300