федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации

Новости

10 ноября 2017

Отчет о проведении Международной конференции 

«Термические поражения и их последствия» и «V съезда комбустиологов России» 

Москва, 31.10.2017-3.11.2017


В Москве с 31 октября по 3 ноября 2017 года была проведена Международная конференция «Термические поражения и их последствия». 

 

Конференция была организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации и Общероссийской общественной организацией «Объединение комбустиологов «Мир без ожогов» совместно с Институтом хирургии им. А.В.Вишневского и Российской медицинской академией непрерывного профессионального образования и приурочена к 70-летию организации специализированной медицинской помощи пострадавшим от ожогов в Институте хирургии им. А.В.Вишневского, 50-летию Всесоюзного ожогового центра Института и 50-летию кафедры термических поражений, ран и раневой инфекции Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования.


В конференции приняли участие 350 специалистов из России. Кроме того, участниками конференции были наши коллеги из стран - Республик Беларусь, Молдавии, Армении, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана, а также Польши, Германии Греции и Китая.


На конференции обсуждались актуальные проблемы организации и оказания медицинской помощи пострадавшим при термической травме в России. Были представлены доклады, посвященные фундаментальным разработкам по проблемам лечения ожогов у взрослых и детей.


 

31.10.2017 в Государственном Академическом Малом Театре состоялся торжественный вечер, посвященный юбилейным датам, в котором приняли участие сотрудники Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования, Института хирургии им. А.В.Вишневского,  участники и гости международной конференции.


 

Конференция прошла в атмосфере дружбы и взаимопонимания.


Материалы Международной  конференции «Термические поражения и их последствия» опубликованы на сайте Общероссийской общественной организацией «Объединение комбустиологов «Мир без ожогов» в журнале «Комбустиология».